Claves para elaborar un buen Pan Dulce en estas fiestas
11/12/24 El pan dulce navideño tiene un origen que se remonta a las celebraciones invernales en Europa. En países como Italia, Alemania y otros lugares de Europa, se desarrollaron recetas como el panettone y el stollen, que poco a poco se convirtieron en emblemas de las festividades navideñas. Con el tiempo, estas tradiciones llegaron a América Latina, donde el pan dulce fue adaptado para incluir ingredientes y sabores locales.
Ésta delicia culinaria fue adoptada por nuestro país en época navideña, pese a que no son pocos los que sugieren consumirlo todo el año. Pan dulce hay para todos los gustos y bolsillos, artesanales e industriales.
Para el maestro pastelero Francisco Segui -en su local panadero comenzaron la elaboración de los panes hace 20 días y son optimistas respecto del caudal de ventas para estas fiestas-nada mejor que apostar a lo artesanal, por la calidad de los ingredientes y por el valor que constituye el hecho de que un artesano lleve a la mesa un producto de elaboración propia. Así lo cuenta en ésta entrevista, en la que repasa la elaboración detallando las cantidades exactas de los ingredientes, la correcta conservación y los modos de consumo de uno de los productos estrella de la pastelería.
FOTO: INFOBAE