El Cencerro junto al Inta organizan la Jornada Forrajera 2024

El Cencerro junto al Inta organizan la Jornada Forrajera 2024
El Cencerro junto al Inta organizan la Jornada Forrajera 2024

 
10/09/24 Dialogamos con el Ing. Ignacio Ducos sobre esta actividad que se desarrollará este miércoles 11 de septiembre desde las 08.00 hs. en el campo experimental "El Sendero"
Pueden acceder a la ubicación a través del siguiente enlace: https://maps.app.goo.gl/txLyUaQ2xeVdypc57

 

Respecto a las actividades de la empresa en este año 2024 hizo referencia que en junio participaron de una ronda internacional muy importante de negocios del sector forrajero y césped que se realizó este año en Rotterdam y en el mes de agosto realizamos visitas a empresas con las que trabajamos en EE.UU.  y Europa principalmente, donde en estas instancias se tratan muchos proyectos que estamos llevando adelante principalmente enfocados al desarrollo de variedades hacia el futuro. Trabajar en nuestras demandas pero también alineados a las demandas del mercado internacional. Esos desarrollos se trabajan en conjunto.
Ahora trabajando el jornada del miércoles 11 de septiembre que es una agenda cargada de grandes profesionales que nos van a estar acompañando. Para nosotros es un orgullo realizarla en conjunto con el equipo del Inta Naredo y de Coronel Suárez. El desarrollo de genética se viene desarrollando hace más de 50 años, mi abuelo acompañado por el Ing. Covas del Inta Anguil. La trayectoria de la empresa con el Inta data del inicio.


Queremos hacer el foco en cómo trabajamos y como llegamos a tener variedades de forrajeras con el foco puesto en la adaptabilidad a los sistemas. Que sean variedades de especies forrajeras con mejoras en sanidad, con mejoras de persistencia, en niveles de producción de forraje para el momento en que se utilicen en el sistema de producción, que sean productos más confiables, aumenten la base de producción y que sea un beneficio final para el productor.


En lo que es productos vamos a estar mostrando la paleta completa de forrajeras que en nuestro tradicional día de campo de verano por la agenda cargada muchas veces no tenemos la oportunidad de  darle un bloque completo hacia esto y también vamos a estar presentando dos nuevos productos que incorporamos: un cultivar de festuca alta, "Guapa" es el nombre y representa un salto en términos de productividad muy interesante,y un sorgo forrajero BMR con el nombre de "Prisma BMR", eso del lado nuestro.En términos de planificación por la demanda sostenida y el nivel de comercialización que se vino observando desde hace ya unos cuántos años creo que el productor argentino realmente tiene un  salto diferencial grande.La producción de forraje es la base de sistemas ganaderos eficientes y no hay alimento más económico que las pasturas perennes.