Julio César Melchior relanza "La gastronomía de los alemanes del Volga"
11/07/24 - Se trata de la 17º edición del primer trabajo de investigación que se publicó sobre la gastronomía de los alemanes del Volga. La obra está dividida en diez capítulos y rescata más de ciento cincuenta recetas tradicionales de comidas típicas: sopas, tortas, panes, dulces, quesos, conservas, cervezas, vinos y licores entre muchas otras.
En un intento por rescarar del olvido aquellas recetas ancestrales de los primeros alemanes del Volga, llegados a Coronel Suárez 261 años atrás, el escritor Julio César Melchior, responsable de 11 títulos literarios, autor del suplemento "Hilando recuerdos", tenaz investigador y permanente divulgadaor de las prácticas culturales de los aldeanos en la ciudad, se prepara para el relanzamiento de su libro "La gastronomía de los alemanes del Volga", el que fuera su primer trabajo recopilatorio de comidas típicas con el firme anhelo de perpetuar la difusión de las tradicioens y costumbres de estos habitantes.
Entrevistado por el programa "Está pasando hoy", Melchior indicó que hace treinta años su inquietud surgió debido a que "a medida que los iba entrevistando me daba cuenta de que muchas de las cosas cotidianas que hacen a la idiosincrasia se habían perdido o estaban perdiendo. Sentí nostalgia, el recuerdo de mi infancia... se esfuma tu identidad y la del entorno en que naciste".
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